Especiarias

Louro Folha

Temperos e Condimentos

Louro Folha

Nome Científico: Laurus nobilis

Origem: Especiaria Originaria da Ásia menor foi introduzida nas regiões do mar Mediterrâneo e hoje muito utilizada na culinária brasileira, as folhas de louro também conhecidas como louro de Apolo, loureiro nobre e loureiro de molho, possuem um odor muito característico e suas árvores podem chegar a 20 metros de altura. Na Grécia antiga os ramos de louro eram utilizados para confeccionar coroas que eram presenteadas aos atletas campeões de provas olímpicas, e por isso acabou se tornando um símbolo de vitória.

A coroa é um símbolo de soberania temporal. Na antiguidade, a coroa de louros era um símbolo de honra e vitória, por isso, os heróis e imperadores celebravam seu triunfo levando sobre sua cabeça uma coroa de louros.

Nutrientes: Potássio, cálcio, hidratos de carbono, fibras, fósforo, magnésio, ácido fólico, vitaminas B6 e C.

Fonte: Remédiocaseiro.com