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Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Seara!

Festival Sabores do Inverno

Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Seara!

Ingredientes:

  • 1 Peito de Frango com Osso Seara
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura (quando começa a chiar).

Deixe a panela de pressão esfriar, abra e retire o peito de frango, separando o caldo de cozimento. Desfie-o e reserve.

Passe o caldo do cozimento por uma peneira e volte à panela. Junte a mandioquinha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos ou até que fique macia. Deixe amornar e bata no liquidificador. Depois misture o creme de leite.

Em uma frigideira antiaderente acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola em cubinhos até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Acerte o sal. Sirva a sopa acompanhada com uma porção de peito de frango desfiado e refogado, salpicada com cebolinha a gosto.