Receitas

Caldo Verde Cremoso!

Prato Principal

Caldo Verde Cremoso!

Ingredientes: 

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
  2. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os cubos de caldo de bacon e mexa bem para dissolvê-los.
  5. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
  6. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
  7. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
  8. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.