Receitas

Picadinho de Carne ao Vinho Collina Tinto

Carnes

Picadinho de Carne ao Vinho Collina Tinto

CLIQUE NO LINK A SEGUIR E ASSISTA AO VÍDEO COM O PASSO A PASSO DESTA RECEITA: https://bit.ly/2YCO2zk

Ingredientes: 

  • 1kg de fraldinha cortada em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de Vinho Collina Tinto Seco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de agrião (não pode ser hidropônico)
  • 10 unidades batatas bolinha
  • Sal à gosto
  • Folhas de louro e pimenta-do-reino à gosto
  • Azeite
  • Alecrim

 Modo de preparo:

 Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola, o bacon e reserve.

Na mesma panela frite/sele a carne, em seguida acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente a pimenta do reino, a água, o caldo de carne e mexa. Em seguida coloque o vinho tinto seco, as folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos na panela de pressão.

Lave bem as batatinhas e com casca coloque em uma assadeira, regue com o azeite, acrescente o sal e o alecrim e leve ao forno por 20 minutos ou até que elas estejam no ponto. 

Sirva a carne com o agrião e as batatas.