Receitas

Fondue de Filé Mignon

Carnes

Fondue de Filé Mignon

Ingredientes:   

  • 1 peça de aproximadamente de 1kg de Filé Mignon cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  •  Óleo para fritar

MOLHO DE CEBOLA

  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino

MOLHO DE MOSTARDA

  • 200 ml de creme de lerre fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA

  •  200 ml de creme de lerre
  • 100 ml de leite
  •  2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta
  2. Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne individualmente espetada no espetinho
  3. Sirva com os molhos

MOLHO DE CEBOLA

  1. Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora
  2. Escorra, seque a cebola e acrescente o restante dos ingredientes
  3. Deixe marinando por 1 hora antes de servir

MOLHO DE MOSTARDA

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira cuidando para não queimar.
  2. Desligue o fogo
  3. Acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA

  1. Aqueça o leite, fora do fogo acrescente o queijo gorgonzola e misture até incorporar
  2. Junte o creme de lerre até ficar homogênea

Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o Fondue, mas pode ser substituída por coração de alcatra.