Carnes
Fondue de Filé Mignon
Ingredientes:
- 1 peça de aproximadamente de 1kg de Filé Mignon cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo para fritar
MOLHO DE CEBOLA
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
MOLHO DE MOSTARDA
- 200 ml de creme de lerre fresco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA
- 200 ml de creme de lerre
- 100 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola
Modo de preparo:
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Em uma panela de fondue, aqueça o óleo, frite a carne individualmente espetada no espetinho
- Sirva com os molhos
MOLHO DE CEBOLA
- Coloque a cebola de molho em água gelada por 1 hora
- Escorra, seque a cebola e acrescente o restante dos ingredientes
- Deixe marinando por 1 hora antes de servir
MOLHO DE MOSTARDA
- Derreta a manteiga em uma frigideira cuidando para não queimar.
- Desligue o fogo
- Acrescente o creme de leite, depois a mostarda e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
MOLHO DE QUEIJO GORGONZOLA
- Aqueça o leite, fora do fogo acrescente o queijo gorgonzola e misture até incorporar
- Junte o creme de lerre até ficar homogênea
Dica: O filé mignon é a carne mais indicada para o Fondue, mas pode ser substituída por coração de alcatra.