Especial - Festas Juninas
Quirera com Costelinha de Porco
Ingredientes:
- 1/2 kg de canjiquinha (quirera média)
- 2 Kg costelinha de porco
- 1/2 xícara de banha ou óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 5 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados sem semente
- 1L água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a canjiquinha de molho por 2 horas. Reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue a costelinha com a banha, o alho, a cebola, o sal e pimenta. Cozinhe até ficar macia e depois deixe secar o caldo para fritar um pouco até dourar.
- Acrescente os tomates e a canjiquinha escorrida, mexa por mais 2 minutos e junte a água quente uns 10 cm acima da canjiquinha.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja macia.
- Finalize colocando o cheiro verde e sirva em seguida.