Mercadinho Piratininga

Festival Sabores do Inverno

Sopa Cremosa de Mandioquinha com Frango Seara!

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, junte o peito de frango, a folha de louro, a cebola em pedaços, o dente de alho, a pimenta-do-reino e o sal em 1 litro de água. Tampe a panela e leve para cozinhar por 15 minutos após levantar fervura (quando começa a chiar).

Deixe a panela de pressão esfriar, abra e retire o peito de frango, separando o caldo de cozimento. Desfie-o e reserve.

Passe o caldo do cozimento por uma peneira e volte à panela. Junte a mandioquinha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos ou até que fique macia. Deixe amornar e bata no liquidificador. Depois misture o creme de leite.

Em uma frigideira antiaderente acrescente a manteiga e o azeite, refogue a cebola em cubinhos até murchar e adicione o peito de frango desfiado. Acerte o sal. Sirva a sopa acompanhada com uma porção de peito de frango desfiado e refogado, salpicada com cebolinha a gosto.