Receitas

Arroz Doce com Café Brasileiro

Doces / Sobremesas

Arroz Doce com Café Brasileiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz agulhinha tipo 1
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 lasca pequena de canela em pau
  • 50 ml de Café Brasileiro coado forte
  • Café Brasileiro Solúvel para decorar

Modo de Preparo:

Lave e escorra o arroz. Cozinhe na água com sal e a canela em pau, em fogo alto.

Quando a água estiver quase seca e o arroz continuar úmido, coloque o leite e o leite condensado, e volte ao fogo mais brando.

Mexa de vez em quando com uma espátula, para não pregar no fundo da panela.

Misture bem para ficar homogêneo e junte o café coado.

Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.

Sirva quente, morno ou gelado.