Receitas

Cupcake de Morango com Glacê Decorado!

Bolos

Cupcake de Morango com Glacê Decorado!

Bolo:

  • 4 Bebezinho Morango 210g (ou sabor de preferência)

Decoração:

  • Granulado colorido
  • Pirulito
  • Balas de Goma

Ingredientes Glacê:

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Coloque as claras e o açúcar em uma tigela de aço inox e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sem parar, para dissolver o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  2. Bata na batedeira em potência média por 10 minutos ou até esfriar e formar picos firmes.
  3. Acrescente a manteiga, aos poucos, batendo por 5 minutos ou até homogeneizar.
  4. Adicione a essência, o leite em pó e bata para misturar.
  5. Passe o glacê sobre os bolinhos alisando bem com a ajuda de uma espátula.
  6. Cubra os cupcakes com o granulado. Insira um pirulito no centro de cada cupcake e decore a base do palito com balas de goma como se fossem as folhas da flor.

Sirva em seguida.