Receitas

Bacalhau com Legumes

Especial - Páscoa

Bacalhau com Legumes

INGREDIENTES:

1kg Bacalhau

  • 500g Batatas em rodelas
  • 3 Cebolas em rodelas
  • 1 Pimentão Amarelo e Vermelho em rodelas
  • 300g Tomates em rodelas sem sementes
  • 1 Maço Brócolis
  • 150g Azeitonas pretas
  • 3 Ovos Cozidos
  • 300ml Azeite
  • Pimenta do reino à gosto

 

MODO PREPARO:

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Cozinhe as batatas.
  • Cozinhe o brócolis até ficar al dente.
  • Em um refratário monte uma camada de cebola, batata, pimentão, tomates brócolis e bacalhau.
  • Repita mais uma camada dos legumes.
  • Adicione a pimenta do reino, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Tire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
  • Decore com as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio.
  • Está pronto para servir!

 

Dica:

Sirva com arroz branco soltinho, é impossível não agradar com ele.