Prato Principal
Temaki prático e fácil!
Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão
- 1 maço de cebolinha
- 5 folhas de Nori (alga japonesa)
- 1 tubinho de Wasaby (raiz forte)
- 3/4 de xícara de arroz japonês ou comum
- 1 copo de Cream Cheese
- 3 xícaras de água
- 1 vidro pequeno de molho Shoyu
Modo de Preparo:
Corte o filé de salmão em cubos pequenos
Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
Reserve e deixe-o esfriar
Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo
Montagem do cone:
Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga
Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima
Enrolando o cone:
Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir