Mercadinho Piratininga

Prato Principal

Temaki prático e fácil!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Corte o filé de salmão em cubos pequenos

Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes

Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida

Reserve e deixe-o esfriar

Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo

Montagem do cone:

Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal

Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga

Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima

Enrolando o cone:

Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone

Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita

Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.

Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir