Receitas

Bolinho Caipira Farinha de Milho Brasil

Especial - Festas Juninas

Bolinho Caipira Farinha de Milho Brasil

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Ingredientes Massa:

  • 500g Farinha de Milho Brasil
  • 1,5  litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (café) pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca crua fina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Salsinha picada e sal a gosto

Ingredientes Recheio:

  • 500g carne moída (acém ou paleta)
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo Massa:

Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Em seguida junte a salsinha, a pimenta, despeje um litro de água (reserve o restante) e deixe ferver, acrescente o tablete de caldo de carne. Reserve. 

Em outro recipiente coloque as farinhas e despeje a água temperada fervendo. Mexa com uma colher de pau, depois sove com as mãos e vá acrescentando aos poucos o restante da água até dar o ponto para enrolar.

Modo de Preparo Recheio:

Misture bem todos os ingredientes, recheie a massa do bolinho.

Frite com bastante óleo, bem quente.

DICA: Na hora de enrolar, quando a massa ficar grudando nas mãos, lave, seque as mãos e volte a enrolar.