
Especial - Festas Juninas
Bolinho Caipira Farinha de Milho Brasil
CLIQUE NO LINK A SEGUIR E ASSISTA AO VÍDEO COM O PASSO A PASSO DESTA RECEITA: https://www.youtube.com/watch?v=ih7RZS1oiJc
Ingredientes Massa:
- 500g Farinha de Milho Brasil
- 1,5 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (café) pimenta do reino
- 1 colher (sopa) farinha de mandioca crua fina
- 1 tablete de caldo de carne
- Salsinha picada e sal a gosto
Ingredientes Recheio:
- 500g carne moída (acém ou paleta)
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo Massa:
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Em seguida junte a salsinha, a pimenta, despeje um litro de água (reserve o restante) e deixe ferver, acrescente o tablete de caldo de carne. Reserve.
Em outro recipiente coloque as farinhas e despeje a água temperada fervendo. Mexa com uma colher de pau, depois sove com as mãos e vá acrescentando aos poucos o restante da água até dar o ponto para enrolar.
Modo de Preparo Recheio:
Misture bem todos os ingredientes, recheie a massa do bolinho.
Frite com bastante óleo, bem quente.
DICA: Na hora de enrolar, quando a massa ficar grudando nas mãos, lave, seque as mãos e volte a enrolar.