Receitas

Costelinha com Mandioca

Carnes

Costelinha com Mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de costela suína
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
  2. Depois disso, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
  3. Em seguida, coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio.
  4. A seguir, asse em forno preaquecido, a 220 ºC, durante 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
  6. A seguir, cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.
  7. Depois, escorra bem e frite no óleo quente até dourar.
  8. Sirva com a carne.