Carnes
Costelinha com Mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de costela suína
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
- óleo para fritar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
- Depois disso, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
- Em seguida, coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio.
- A seguir, asse em forno preaquecido, a 220 ºC, durante 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
- A seguir, cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.
- Depois, escorra bem e frite no óleo quente até dourar.
- Sirva com a carne.