Especial - Páscoa
Empadão de Atum Coqueiro com Palmito!
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 300 g de manteiga
- 1 colher de (café) de fermento em pó
- 1 sachê de tempero sabor de legumes
- 3 gemas peneiradas
Recheio:
- 500 g de palmito picado
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão médio picado
- 2 dentes de alho ralados
- 2 lata de atum COQUEIRO
- 1 xicara de azeitonas picadas
- 1 lata de creme de leite
- pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture os ingredientes secos e misture.
- Junte as gemas e a manteiga amasse bem e abra uma parte forrando o fundo e as laterais da forma.
- Reserve a outra parte pra cobrir o empadão.
Recheio:
- Refogue o alho, cebola, pimentão e o tomate.
- Junte o palmito e deixe de 3 a 5 minutos cozinhando.
- Junte o atum a azeitona e o creme de leite, misture bem, junte o cheiro verde e a pimenta em pó.
- Retire do fogo e recheie a massa.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio.
- Pincele com gema e asse até dourar por cima.