Receitas

Empadão de Atum Coqueiro com Palmito!

Especial - Páscoa

Empadão de Atum Coqueiro com Palmito!

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga
  • 1 colher de (café) de fermento em pó
  • 1 sachê de tempero sabor de legumes
  • 3 gemas peneiradas

Recheio:

  • 500 g de palmito picado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 lata de atum COQUEIRO
  • 1 xicara de azeitonas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture os ingredientes secos e misture.
  2. Junte as gemas e a manteiga amasse bem e abra uma parte forrando o fundo e as laterais da forma.
  3. Reserve a outra parte pra cobrir o empadão.

Recheio:

  1. Refogue o alho, cebola, pimentão e o tomate.
  2. Junte o palmito e deixe de 3 a 5 minutos cozinhando.
  3. Junte o atum a azeitona e o creme de leite, misture bem, junte o cheiro verde e a pimenta em pó.
  4. Retire do fogo e recheie a massa.
  5. Abra o restante da massa e cubra o recheio.
  6. Pincele com gema e asse até dourar por cima.