Lanches / Tortas
Homus de Grão de Bico
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido e sem pele
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 2 colheres (chá) de alho amassado
- 2 conchas da água do cozimento do grão-de-bico
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas, pelo menos
- Lave-o antes de colocar a panela de pressão
- Cozinhe o grão-de-bico com 1,5 litros de água por 15 minutos
- Após cozido, transfira o grão-de-bico para uma tijela com água fria e com ajuda das mãos, retire as cascas
- Coloque duas conchas da água do cozimento no liquidificador
- Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar uma pasta homogênea
- Prove o sal
Sugestão: colocar azeite de oliva ao servir