Receitas

Escondidinho de Carne Seca Itambé

Especial - Festas Juninas

Escondidinho de Carne Seca Itambé

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro ITAMBÉ
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

Modo de Preparo:

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal

Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada

Acerte o sal se achar necessário

Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.