Massas
Macarrão ao Sugo
Ingredientes:
Massa
- 1 Pacote de macarrão tipo espaguete (500g) ou Ninho
- 2 Colheres e meia (sopa) de sal
- 1 Fio de azeite ou óleo
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 2 Colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 Cebola grande picada
- 1 Dente de alho picado
- 2 kg de tomate maduro picado
- 1 Maço de cheiro-verde
- 1 Folha de louro
- 2 Tabletes de caldo de galinha
- 1 Pitada de açúcar
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
- Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho.
- Cozinhe o Macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar 'al dente'.
- Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Dicas: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo. Se desejar, congele o molho pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
Fonte: Site Nestlé