Receitas

Macarrão ao Sugo

Massas

Macarrão ao Sugo

Ingredientes:

Massa

  • 1 Pacote de macarrão tipo espaguete (500g) ou Ninho
  • 2 Colheres e meia (sopa) de sal
  • 1 Fio de azeite ou óleo
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

Molho

  • 2 Colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 2 kg de tomate maduro picado
  • 1 Maço de cheiro-verde
  • 1 Folha de louro
  • 2 Tabletes de caldo de galinha
  • 1 Pitada de açúcar
  •  

Modo de Preparo:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o cheiro-verde e o louro.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • Retire o amarrado de cheiro-verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa. Volte ao fogo brando até apurar o molho.
  • Cozinhe o Macarrão em cinco litros de água fervente temperada com o sal e o azeite até ficar 'al dente'.
  • Escorra a água, misture o molho e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

 

Dicas: Para facilitar, bata o molho no liquidificador, antes de peneirá-lo. Se desejar, congele o molho pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

 

Fonte: Site Nestlé