Receitas

Strogonoff Light de Carne

Diet / Light

Strogonoff Light de Carne

Ingredientes:

  • 1 kg de carne em tirinhas finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200gr requeijão light
  • 200ml de leite desnatado

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande derreta três colheres (sopa) da margarina, doure a carne aos poucos em fogo alto.

Junte toda a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na frigideira a margarina restante e refogue a cebola.

Despeje o conhaque, deixe aquecer e flambe (incline levemente a frigideira deixe incendiar, até acabar a chama) e junte os champignons.

Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos, e reserve.

Agora misture o leite e a farinha de trigo leve ao fogo até que engrosse levemente; Incorpore delicadamente o requeijão light e retire do fogo antes de ferver.

Misture tudo e está pronto! Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.