Diet / Light
Strogonoff Light de Carne
Ingredientes:
- 1 kg de carne em tirinhas finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 3 tomates sem pele e sem semente picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200gr requeijão light
- 200ml de leite desnatado
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande derreta três colheres (sopa) da margarina, doure a carne aos poucos em fogo alto.
Junte toda a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque na frigideira a margarina restante e refogue a cebola.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e flambe (incline levemente a frigideira deixe incendiar, até acabar a chama) e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda, e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos, e reserve.
Agora misture o leite e a farinha de trigo leve ao fogo até que engrosse levemente; Incorpore delicadamente o requeijão light e retire do fogo antes de ferver.
Misture tudo e está pronto! Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.