Receitas

Bolo de Aipim

Bolos

Bolo de Aipim

Ingredientes:

  • 1 Xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 Gemas
  • 50g Coco ralado fresco
  • 1 Colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de aipim ralado cru
  • 1 Vidro de leite de coco
  • 2 Colheres (sopa) rasadas de fermento em pó
  • 2 Claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.

Sem bater, junte o coco, a farinha, o aipim e o leite de coco. Por último, incorpore delicadamente o fermento e a clara em neve.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada a asse no forno preaquecido até dourar.

Desenforme morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

 

Dica: Aproveite e faça na sua festa junina.