Bolos
Bolo de Aipim
Ingredientes:
- 1 Xícara (chá) de açúcar
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 Gemas
- 50g Coco ralado fresco
- 1 Colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 2 e 1/2 Xícaras (chá) de aipim ralado cru
- 1 Vidro de leite de coco
- 2 Colheres (sopa) rasadas de fermento em pó
- 2 Claras em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme leve. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma.
Sem bater, junte o coco, a farinha, o aipim e o leite de coco. Por último, incorpore delicadamente o fermento e a clara em neve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada a asse no forno preaquecido até dourar.
Desenforme morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Aproveite e faça na sua festa junina.