Lanches / Tortas
Quiche de Alho-Poró
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Lata creme de leite
- 2 Xícaras (chá) de trigo
- 120g Manteiga sem sal
- 2 Talos de alho-poró
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1 Xícara pequena de queijo parmesão ralado
- 3 Colheres (sopa) de água gelada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo com a manteiga e use a água para dar o ponto na massa, que deve ficar uniforme.
Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
Pique o alho-poró em tirinhas finas e refogue no azeite, com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Numa tigela misture os ovos, o creme de leite, a mistura do alho-poró e o parmesão.
Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com um rolo.
Transfira a massa para uma forma redonda e espalhe o recheio. Leve ao fogo baixo (180º) por 45 minutos, sirva ainda quente.
Fonte: Jornal do Consumidor / SJC