Receitas

Quiche de Alho-Poró

Lanches / Tortas

Quiche de Alho-Poró

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 1 Lata creme de leite
  • 2 Xícaras (chá) de trigo
  • 120g Manteiga sem sal
  • 2 Talos de alho-poró
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Xícara pequena de queijo parmesão ralado
  • 3 Colheres (sopa) de água gelada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:


Misture a farinha de trigo com a manteiga e use a água para dar o ponto na massa,  que deve ficar uniforme.

Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

Pique o alho-poró em tirinhas finas e refogue no azeite, com sal e pimenta. Deixe esfriar.

Numa tigela misture os ovos, o creme de leite, a mistura do alho-poró e o parmesão.

Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com um rolo.

Transfira a massa para uma forma redonda e espalhe o recheio. Leve ao fogo baixo (180º) por 45 minutos, sirva ainda quente.

 

Fonte: Jornal do Consumidor / SJC