Especial - Festas Juninas
Cuscuz
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias raladas
- 7 tomates (6 picados sem pele
- e sem sementes / 1 em rodelas para decorar)
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 colheres (chá) suco de limão
- 1 vidro de palmito inteiro
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- 1 lata de filé de sardinha
- 1 lata de ervilha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) farinha de
- mandioca crua fina
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o óleo, refogue a cebola, os tomates picados, os pimentões e refogue. Reserve.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma para cuscuz ou de furo, com as rodelas de tomates e parte do palmito em rodelas, os ovos cozidos e alguns filés de sardinhas.
- Junte ao refogado que você reservou, o restante do palmito picado, os filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsinha e a pimenta a gosto.
- Acrescente os caldos de galinha e mexa até dissolver bem, junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.
- Misture a farinha de milho e polvilhe a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem até incorporar completamente.
- Distribua a massa na forma já preparada apertando ligeiramente. Deixe o cuscuz coberto por uns 20 minutos e depois vire-o sobre um prato e sirva.
DICA: A sardinha poderá ser substituída por 1 peito de frango cozido e desfiado.