Receitas

Cuscuz

Especial - Festas Juninas

Cuscuz

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias raladas
  • 7 tomates (6 picados sem pele
  • e sem sementes / 1 em rodelas para decorar)
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (chá) suco de limão
  • 1 vidro de palmito inteiro
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 lata de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) farinha de
  • mandioca crua fina
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

  • Aqueça o óleo, refogue a cebola, os tomates picados, os pimentões e refogue. Reserve.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma para cuscuz ou de furo, com as rodelas de tomates e parte do palmito em rodelas, os ovos cozidos e alguns filés de sardinhas.
  • Junte ao refogado que você reservou, o restante do palmito picado, os filés de sardinha, a ervilha escorrida, a salsinha e a pimenta a gosto.
  • Acrescente os caldos de galinha e mexa até dissolver bem, junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.
  • Misture a farinha de milho e polvilhe a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem até incorporar completamente.
  • Distribua a massa na forma já preparada apertando ligeiramente. Deixe o cuscuz coberto por uns 20 minutos e depois vire-o sobre um prato e sirva.

DICA: A sardinha poderá ser substituída por 1 peito de frango cozido e desfiado.