Receitas

Carne Louca com Pão Francês

Lanches / Tortas

Carne Louca com Pão Francês

Ingredientes:

  • 1 Kg Acém cortado em 3 partes (no sentido da largura)
  • 1 Colher (sopa) de alho amassado
  • 1 Xícara (chá) de cebola picada
  • 2 Folhas de louro a gosto
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 Xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 500 ml de água
  • 1 Colher (sopa) de molho inglês
  • ½ Xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ Xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ Xícara (chá) de alcaparras a gosto
  • 1 Xícara (chá) de cebola fatiada finamente
  • ½ Xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente
  • ½ Xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente
  • Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, alho amassado, cebola picada, folhas de louro, caldo de carne, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, vinho tinto seco, água, molho inglês, azeitona verde picada, azeitona preta picada e alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.

Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque cebola fatiada finamente, pimentão verde fatiado finamente e pimentão vermelho fatiado finamente.

Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique cheiro verde picado a gosto e sirva em seguida com pão francês.

Dica: Fica ótimo também como acompanhamento com arroz branquinho...

 

Fonte: Site Ana Maria Braga.