Lanches / Tortas
Carne Louca com Pão Francês
Ingredientes:
- 1 Kg Acém cortado em 3 partes (no sentido da largura)
- 1 Colher (sopa) de alho amassado
- 1 Xícara (chá) de cebola picada
- 2 Folhas de louro a gosto
- 1 Cubo de caldo de carne
- 1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 Xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 500 ml de água
- 1 Colher (sopa) de molho inglês
- ½ Xícara (chá) de azeitona verde picada
- ½ Xícara (chá) de azeitona preta picada
- ½ Xícara (chá) de alcaparras a gosto
- 1 Xícara (chá) de cebola fatiada finamente
- ½ Xícara (chá) de pimentão verde fatiado finamente
- ½ Xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado finamente
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque 1 kg de acém cortado em 3 partes no sentido da largura, alho amassado, cebola picada, folhas de louro, caldo de carne, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, vinho tinto seco, água, molho inglês, azeitona verde picada, azeitona preta picada e alcaparras tampe e leve ao fogo médio por 1 hora contando após pegar pressão.
Depois deste tempo, desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque cebola fatiada finamente, pimentão verde fatiado finamente e pimentão vermelho fatiado finamente.
Volte ao fogo baixo e com uma colher de pau vá mexendo até a carne ficar totalmente desfiada e os temperos incorporados. Salpique cheiro verde picado a gosto e sirva em seguida com pão francês.
Dica: Fica ótimo também como acompanhamento com arroz branquinho...
Fonte: Site Ana Maria Braga.