Lanches / Tortas
Torta Rápida de Berinjela
Ingredientes da Massa:
- 4 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de leite
- 1 Xícara (chá) de óleo
- 1 Xícara (chá) queijo parmesão ralado
- 1 Xícara (chá) maizena
- 1 Xícara (chá) farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 Xícara (chá) salsa picada
Ingredientes da Cobertura:
- 4 Berinjelas cortadas em cubos (polvilhadas com sal e deixadas de molho durante 20 minutos)
- 1/2 Xícara (chá) de óleo
- 3 Dentes de alho amassados
- 2 Tomates pequenos picados sem semente (temperados com orégano, sazon vermelho e queijo ralado)
Modo de Preparo da Massa:
Coloque pela ordem acima os ingredientes no liquidificador (ligando e desligando para misturar melhor), bata a massa por 2 minutos. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, reserve.
Modo de Preparo da Cobertura:
Escorra a água que se formou nas berinjelas e reserve.
Frite o alho no óleo e adicione as berijelas escorridas. Acrescente sal e pimenta a gosto. Refogue a mistura por alguns minutos, coloque sazon, mexa bem e deixe esfriar.
Distribua este refogado de berinjela sobre a metade da massa batida no liquidificador. Coloque os tomates picados e temperados, termine cubrindo com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva ainda quente.