Receitas

Torta Rápida de Berinjela

Lanches / Tortas

Torta Rápida de Berinjela

Ingredientes da Massa:

  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de leite
  • 1 Xícara (chá) de óleo
  • 1 Xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • 1 Xícara (chá) maizena
  • 1 Xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) fermento em pó
  • 1/2 Xícara (chá) salsa picada

 

Ingredientes da Cobertura:

  • 4 Berinjelas cortadas em cubos (polvilhadas com sal e deixadas de molho durante 20 minutos)
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 2 Tomates pequenos picados sem semente (temperados com orégano, sazon vermelho e queijo ralado)

 

Modo de Preparo da Massa:

Coloque pela ordem acima os ingredientes no liquidificador (ligando e desligando para misturar melhor), bata a massa por 2 minutos. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, reserve.

 

Modo de Preparo da Cobertura:

Escorra a água que se formou nas berinjelas e reserve.

Frite o alho no óleo e adicione as berijelas escorridas. Acrescente sal e pimenta a gosto. Refogue a mistura por alguns minutos, coloque sazon, mexa bem e deixe esfriar.

Distribua este refogado de berinjela sobre a metade da massa batida no liquidificador. Coloque os tomates picados e temperados, termine cubrindo com o restante da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sirva ainda quente.