Sucos e Coquetéis
Chá com Casca de Maçã
Esta é uma receita que te ajuda a aproveitar parte da fruta que muitas vezes é descartada, a casca!
Ingredientes:
- Açúcar à gosto
- 2 Lascas finas de gengibre
- 1 Pedacinho de casca de limão
- 1 Pedacinho de casca de laranja
- 2 Paus de canela
- Cascas de 5 maçãs
- 1,5L de água
- Noz moscada, cravo e anis estrelado à gosto
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de açúcar numa panela para caramelizar.
Assim que atingir a cor dourada, acrescente todos os ingredientes (exceto a água) e misture, logo na sequência acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
No final acrescente uma pitada de noz moscada, uma de cravo e uma estrela de anis à gosto.
Maçã é tudo de bom, você sabia?
Existem diferentes tipos de maçã, como a verde, a gala ou a fuji, que podem ser consumidas ao natural ou ser usada em preparações como salada de frutas, vitaminas, compotas ou em preparações salgadas, como salada ou vinagrete. Já a casca da maçã também pode ser usada para o preparo de chás.
Você sabia que, segundo os nutrólogos é na casca da maçã que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes?
Você sabia que por ser uma fruta rica em fibras, vitaminas, minerais, a maçã pode ajudar a aumentar a saciedade e, por consequência, reduzir o impulso pela ingestão demasiada de calorias?
Você sabia que, uma fruta média possui em média 95 calorias apenas?
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