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Chá com Casca de Maçã

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Chá com Casca de Maçã

Esta é uma receita que te ajuda a aproveitar parte da fruta que muitas vezes é descartada, a casca!

Ingredientes:

  • Açúcar à gosto
  • 2 Lascas finas de gengibre
  • 1 Pedacinho de casca de limão
  • 1 Pedacinho de casca de laranja
  • 2 Paus de canela
  • Cascas de 5 maçãs
  • 1,5L de água
  • Noz moscada, cravo e anis estrelado à gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque um pouco de açúcar numa panela para caramelizar.

Assim que atingir a cor dourada, acrescente todos os ingredientes (exceto a água) e misture, logo na sequência acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.

No final acrescente uma pitada de noz moscada, uma de cravo e uma estrela de anis à gosto.

 

Maçã é tudo de bom, você sabia?

Existem diferentes tipos de maçã, como a verde, a gala ou a fuji, que podem ser consumidas ao natural ou ser usada em preparações como salada de frutas, vitaminas, compotas ou em preparações salgadas, como salada ou vinagrete. Já a casca da maçã também pode ser usada para o preparo de chás.

Você sabia que, segundo os nutrólogos é na casca da maçã que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes?

Você sabia que por ser uma fruta rica em fibras, vitaminas, minerais, a maçã pode ajudar a aumentar a saciedade e, por consequência, reduzir o impulso pela ingestão demasiada de calorias?

Você sabia que, uma fruta média possui em média 95 calorias apenas?

 

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