Especial Dia das Mães!
MENU DIA DAS MÃES
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São receitas fáceis e gostosas como amor de mãe. É pra raspar o prato, hein?
ENTRADA
Salada de rúcula com manga e mussarela de búfala
Ingredientes:
1 Rúcula
1 Manga
1 Mussarela de búfala bolinha
Azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Limão tayti
Modo de Preparo:
Lave a rúcula e coloque em um recipiente.
Corte a manga em cubinhos e coloque por cima da rúcula.
Disponha as bolinhas de mussarela de búfala.
Para temperar, misture o azeite com o limão, sal e a pimenta.
PRATO PRINCIPAL
Costelinha de porco ao molho de laranja
Ingredientes:
1kg Costelinha de porco
3 Dentes de alho
2 Laranjas
½ Xícara (chá) de vinho branco seco
Azeite
Alecrim fresco
Pimenta do reino e sal à gosto
Modo de Preparo:
Tempere a costelinha com alho, pimenta do reino e sal.
Na panela de pressão doure as costelinhas com azeite.
Coloque o vinho, o suco de laranja, um ramo de alecrim, complete com água até cobrir.
Leve na pressão por 15 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair totalmente.
Sugestão de acompanhamento:
Prepare o tradicional arroz branco e misture com nozes ou castanhas picadas à gosto.
SOBREMESA
Torta de maçã folhada com sorvete
Ingredientes:
4 Maçãs Gala
300g Massa folhada
1 Limão tayti
2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 Colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó
Sorvete de creme
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C.
Descasque e corte as maçãs em gomos e coloque o suco do limão para não escurecer.
Leve uma forma redonda ao fogo, derreta a manteiga e misture com o açúcar até formar um caramelo, depois do caramelo pronto, organize as maçãs e cubra com a massa folhada, pincele a massa com manteiga e leve ao forno por 15 minutos ou até que fique dourada.
Tire do forno e desenforme em um prato, polvilhe canela e sirva com uma bola de sorvete.
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