Especial Dia das Mães!
Menu dia das Mães
PREPARE UM ALMOÇO ESPECIAL PARA SUA MÃE!
ENTRADA
Mix de folhas com cenoura, crisp de parmesão e molho lemon
Ingredientes:
- 1 Alface americana
- 1 Alface roxa
- 1 Agrião
- 2 Cenouras
- 200g Queijo parmesão ralado
- 6 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (chá) lemon pepper
Modo de Preparo:
- Lave as folhas, seque e rasgue grosseiramente, rale as cenouras em tiras bem fininhas.
- Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, polvilhe o queijo parmesão formando uma camada uniforme, deixe derreter sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até começar a dourar.
- Tire da frigideira e coloque em um prato, deixe esfriar para que fique crocante.
- Para o molho misture 6 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de água e 2 colheres (chá) de lemon pepper.
- Para montagem coloque as folhas em uma travessa, as cenouras, tempere com o molho e para finalizar quebre o crisp de parmesão, coloque por cima e está pronto para servir.
PRATO PRINCIPAL
Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Especiarias e Purê de Mandioquinha
Ingredientes:
- 4 Medalhões de filé mignon
- 1 Xícara (chá) de vinho branco seco
- 300ml Creme de leite fresco
- 1 Pitada de pimenta Jamaica em pó
- 1 Pitada de cominho em pó
- 1 Pitada de canela em pó
- 1 Pitada de páprica em pó
- 300g Mandioquinha
- Azeite e sal à gosto
- Manteiga
Modo de preparo:
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve em fogo alto para esquentar.
- Coloque uma pitada de sal nos medalhões e quando estiver bem quente coloque os medalhões na frigideira, doure dos dois lados e as laterais, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Com a frigideira ainda suja em fogo baixo, acrescente o vinho e mexa para misturar com o que sobrou do fundo da frigideira. Acrescente as especiarias e mexa, para finalizar acrescente o creme de leite fresco e o caldo que sobrou na assadeira.
- Descasque e cozinhe as mandioquinhas, depois processe com um pouco de manteiga e sal.
- Para servir coloque o purê de mandioquinha, a carne e regue com o molho.
SOBREMESA
Suflê de Doce de Leite
Ingredientes:
- 3 Claras de ovo
- 150g Doce de leite
- ½ Colher (café) de sal
- Manteiga e açúcar
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve, acrescente o sal e com uma espátula misture aos poucos e delicadamente 100g de doce de leite até ficar homogêneo.
- Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
- Coloque no fundo da forminha uma colher (chá) de doce de leite e depois a mistura das claras em neve, limpe bem a borda das forma para retirar o excesso de açúcar e manteiga para não queimar.
- Leve ao forno 180°C por 15 minutos.
- Tire do forno e sirva imediatamente, pois ele murcha.