Mercadinho Piratininga

Especial Dia das Mães!

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PREPARE UM ALMOÇO ESPECIAL PARA SUA MÃE!

ENTRADA

Mix de folhas com cenoura, crisp de parmesão e molho lemon

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Lave as folhas, seque e rasgue grosseiramente, rale as cenouras em tiras bem fininhas. 
  2. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, polvilhe o queijo parmesão formando uma camada uniforme, deixe derreter sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até começar a dourar. 
  3. Tire da frigideira e coloque em um prato, deixe esfriar para que fique crocante. 
  4. Para o molho misture 6 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de água e 2 colheres (chá) de lemon pepper.
  5. Para montagem coloque as folhas em uma travessa, as cenouras, tempere com o molho e para finalizar quebre o crisp de parmesão, coloque por cima e está pronto para servir.

PRATO PRINCIPAL

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Especiarias e Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e leve em fogo alto para esquentar.
  2. Coloque uma pitada de sal nos medalhões e quando estiver bem quente coloque os medalhões na frigideira, doure dos dois lados e as laterais, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  3. Com a frigideira ainda suja em fogo baixo, acrescente o vinho e mexa para misturar com o que sobrou do fundo da frigideira. Acrescente as especiarias e mexa, para finalizar acrescente o creme de leite fresco e o caldo que sobrou na assadeira.
  4. Descasque e cozinhe as mandioquinhas, depois processe com um pouco de manteiga e sal.
  5. Para servir coloque o purê de mandioquinha, a carne e regue com o molho.

SOBREMESA

Suflê de Doce de Leite

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, acrescente o sal e com uma espátula misture aos poucos e delicadamente 100g de doce de leite até ficar homogêneo. 
  2. Unte as forminhas com manteiga e açúcar.
  3. Coloque no fundo da forminha uma colher (chá) de doce de leite e depois a mistura das claras em neve, limpe bem a borda das forma para retirar o excesso de açúcar e manteiga para não queimar.
  4. Leve ao forno 180°C por 15 minutos. 
  5. Tire do forno e sirva imediatamente, pois ele murcha.