Especial - Páscoa
PEIXE SALGADO DE FORNO COM BATATAS AO MURRO!
By Chef Fernanda Ferreira
Ingredientes:
- 800g de peixe salgado em lascas
- 400g de batata miúda
- 03 cebolas
- 01 pimentão amarelo
- 280g tomate cereja
- 06 ovos cozidos
- 300ml de azeite
- 150g azeitona preta
- pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o peixe de molho em água por pelo menos 4 horas, trocando a água 3 vezes para dessalgar.
- Cozinhe as batatas o suficiente para que consiga amassá-las e reserve.
- Em um refratário monte uma camada de cebola e pimentão cortados em rodela, tomates cortados ao meio e coloque uma camada do peixe.
- Repita mais uma camada de cebola, pimentão, peixe e coloque os tomates inteiros, amasse as batatas e ajeite na última camada.
- Adicione a pimenta do reino, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
- Coloque as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio e está pronto para servir!