Receitas

PEIXE SALGADO DE FORNO COM BATATAS AO MURRO!

Especial - Páscoa

PEIXE SALGADO DE FORNO COM BATATAS AO MURRO!

By Chef Fernanda Ferreira

Ingredientes:

  • 800g de peixe salgado em lascas
  • 400g de batata miúda
  • 03 cebolas
  • 01 pimentão amarelo
  • 280g tomate cereja
  • 06 ovos cozidos
  • 300ml de azeite
  • 150g azeitona preta
  • pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o peixe de molho em água por pelo menos 4 horas, trocando a água 3 vezes para dessalgar.
  2. Cozinhe as batatas o suficiente para que consiga amassá-las e reserve.
  3. Em um refratário monte uma camada de cebola e pimentão cortados em rodela, tomates cortados ao meio e coloque uma camada do peixe.
  4. Repita mais uma camada de cebola, pimentão, peixe e coloque os tomates inteiros, amasse as batatas e ajeite na última camada.
  5. Adicione a pimenta do reino, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos. 
  6. Coloque as azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio e está pronto para servir!