Especial - Festas Juninas
Cuscuz de tapioca com baba-de-moça!
Ingredientes:
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas.
- Verifique então se a tapioca está macia.
- Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.
- Transfira para a forma de 20 x 9 cm untada com óleo, cubra novamente com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.
Receita Baba-de-moça:
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- 1 vez a mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão
Modo de preparo:
- Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
- Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
- Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.
- Separe em copos ou tacinhas e sirva gelado.