Receitas

Cuscuz de tapioca com baba-de-moça!

Especial - Festas Juninas

Cuscuz de tapioca com baba-de-moça!

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 8 horas.
  2. Verifique então se a tapioca está macia.
  3. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.
  4. Transfira para a forma de 20 x 9 cm untada com óleo, cubra novamente com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

Receita Baba-de-moça:

Ingredientes:

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 vez a mesma medida de leite de coco
  • 1 pedaço de casca de limão

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
  2. Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
  3. Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.
  4. Separe em copos ou tacinhas e sirva gelado.