Receitas

Bolo de Pinhão com Leite Condensado

Bolos

Bolo de Pinhão com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 4 claras 
  • 4 gemas 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de pinhão triturado 

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de pinhão triturado 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata a margarina com as gemas até forma um creme, em seguida adicione o leite condensando, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente.
  3. Coloque em uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 160º C por aproximadamente 40 minutos.
  4. Em uma panela coloque o açúcar até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixa ferver por 1 minuto.
  5. Em seguida regue o bolo com a calda e decore com o pinhão triturado.

Rendimento: 14 porções 75 g