Bolos
Bolo de Pinhão com Leite Condensado
Ingredientes:
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de pinhão triturado
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de pinhão triturado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina com as gemas até forma um creme, em seguida adicione o leite condensando, a farinha, o pinhão, o fermento e por último as claras em neve, misture delicadamente.
- Coloque em uma forma com furo no meio de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 160º C por aproximadamente 40 minutos.
- Em uma panela coloque o açúcar até dar ponto de caramelo, adicione a água e deixa ferver por 1 minuto.
- Em seguida regue o bolo com a calda e decore com o pinhão triturado.
Rendimento: 14 porções 75 g