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10 Receitas de Salada de Verão!

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10 Receitas de Salada de Verão!

1. Receita de salada de verão com folhas verdes

Ingredientes:

  • 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
  • 1 xícara de chá de alface
  • 1 xícara de chá de rúcula
  • 1 xícara de chá de agrião
  • 1/2 xícara de chá de noz picadas
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão em lascas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem as folhas verdes e escorra.
  2. Rasgue as folhas com as mãos de forma grosseira.
  3. Disponha em uma saladeira, adicione a beterraba já fatiada e adicione nozes e parmesão.
  4. Coloque gengibre e tempere com sal, vinagre, azeite e sal.
  5. Sirva fresco 

2. Receita de salada de verão árabe

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 xícara de chá de creme de leite light
  • 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 beterraba ralada
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho da salada incorpore a maionese, catchup e creme de leite e reserve na geladeira.
  2. Na saladeira disponha a alface lavada e picada, o grão de bico previamente cozido, cenoura, tomate e beterraba.
  3. Adicione sal e regue com molho frio. 

3. Receita de salada de verão com broto e kani

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de broto de feijão
  • 24 folhas de alface frisée
  • 12 kani-kama desfiadas
  • 8 ovo de codorna
  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de suco de tomate

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o broto de feijão em 1 litro de água fervente por 3 minutos
  2. Escorra e distribua em uma tigela junto com as folhas de alface lavadas
  3. Adicione kani, ovo de codorna cozido, adicione nozes e tempere com sal, azeite, salsa e regue com suco de tomate 
  4. Sirva. 

4. Receita de salada de verão com pesto de hortelã

Ingredientes:

  • 2 maços de hortelã
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 2 pés de alface
  • 2 peras picadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 150 gramas de queijo branco fresco cortado em cubinhos

Modo de preparo:

  1. Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta
  2. Adicione sal, misture bem e reserve. Lave as folhas de alface e rasgue
  3. Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes
  4. Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela 
  5. Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar. Escorra e misture com o alface, coloque queijo picado
  6. Sirva com o pesto de hortelã

5. Receita de salada de verão com batata

Ingredientes:

  • 4 batatas cortadas em fatias grossas cozidas
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/3 xícara de chá de maionese light
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 pepino picado
  • 1/2 xícara de chá de vagem cozida cortada em cubos;
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece misturando o iogurte com a maionese e temperos (sal, pimenta, orégano)
  2. Junte o pepino nessa mistura 
  3. Cozinhe a batata até ficar macia, mas firme 
  4. Na hora de servir incorpore a vagem e a batata nessa mistura e regue com vinagre
  5. Sirva

6. Receita de salada de verão grega

Ingredientes:

  • 4 tomates fatiados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 pepino em fatias
  • 1 pimentão verde sem sementes fatiado
  • 125 gramas de azeitona preta
  • 250 gramas de ricota picada
  • salsa a gosto
  • 9 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma saladeira coloque as fatias de tomate, adicione a cebola em rodelas, pepino e pimentão previamente preparado
  2. Coloque azeitonas e ricota
  3. Decore com salsa e reserve
  4. Uma tigela prepare o molho misturando o azeite, suco de limão, orégano e açúcar
  5. Regue por cima e sirva fresco

7. Receita de salada de verão com atum

Ingredientes:

  • 1 xícara de atum escorrido
  • 3 talos de salsão picado
  • 12 tomates cereja fatiados
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o atum desfiado em um bowl
  2. Adicione os vegetais devidamente lavados e cortados, misture bem, adicione salsão e incorpore sal, pimenta, vinagre e azeite
  3. Deixe pegar sabor
  4. Sirva fresco como entrada ou acompanhamento

8. Receita de salada de verão com pepino

Ingredientes:

  • 1 pão pita sírio grande
  • 1 xícara de chá de pimentão verde sem sementes picado
  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha-verde picada
  • 1/4 xícara de chá de hortelã picada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • suco de limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece tostando o pão sírio e quebre em pedaços para dar crocância à salada 
  2. Em uma saladeira adicione o pimentão, alface, pepino, tomate, cebola, cebolinha e hortelã
  3. Adicione temperos (sal, azeite, suco de limão)
  4. Por último, coloque pão tostado e sirva logo em seguida 

9. Receita de salada de verão com alcaparras e cenoura

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2/3 xícaras de chá de vinagre
  • 4 tomates médios sem sementes e picados
  • 2 pepinos sem casca picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 cenouras médias cortados em palitos finos
  • 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
  • 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • sal a gosto
  • folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique a hortelã e reserve
  2. Lave todos os vegetais e corte conforme instruções listadas em ingredientes
  3. Em um bowl misture todos os ingredientes, tempere com sal, vinagre, azeite de oliva, hortelã e deixe gelando até a hora de servir

10. Receita de salada de verão de berinjela

Ingredientes:

  • 1 kg de berinjela assada e em cubos
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mel
  • sal a gosto
  • 240 gramas de champignon
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Lave bem a berinjela, corte em cubos e adicione vinagre, mel e sal
  2. Leve para assar junto do champignon e tomate
  3. Após 5 minutos, retire do forno
  4. Em uma panela adicione outros ingredientes e leve ao fogo até o molho reduzir
  5. Então incorpore junto da berinjela, leve para gelar e sirva