Saladas
10 Receitas de Salada de Verão!
1. Receita de salada de verão com folhas verdes
Ingredientes:
- 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas
- 1 xícara de chá de alface
- 1 xícara de chá de rúcula
- 1 xícara de chá de agrião
- 1/2 xícara de chá de noz picadas
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão em lascas
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas verdes e escorra.
- Rasgue as folhas com as mãos de forma grosseira.
- Disponha em uma saladeira, adicione a beterraba já fatiada e adicione nozes e parmesão.
- Coloque gengibre e tempere com sal, vinagre, azeite e sal.
- Sirva fresco
2. Receita de salada de verão árabe
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 xícara de chá de creme de leite light
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho da salada incorpore a maionese, catchup e creme de leite e reserve na geladeira.
- Na saladeira disponha a alface lavada e picada, o grão de bico previamente cozido, cenoura, tomate e beterraba.
- Adicione sal e regue com molho frio.
3. Receita de salada de verão com broto e kani
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de broto de feijão
- 24 folhas de alface frisée
- 12 kani-kama desfiadas
- 8 ovo de codorna
- 1/2 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de salsa picada
- sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de suco de tomate
Modo de preparo:
- Cozinhe o broto de feijão em 1 litro de água fervente por 3 minutos
- Escorra e distribua em uma tigela junto com as folhas de alface lavadas
- Adicione kani, ovo de codorna cozido, adicione nozes e tempere com sal, azeite, salsa e regue com suco de tomate
- Sirva.
4. Receita de salada de verão com pesto de hortelã
Ingredientes:
- 2 maços de hortelã
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 2 pés de alface
- 2 peras picadas
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 paus de canela
- 150 gramas de queijo branco fresco cortado em cubinhos
Modo de preparo:
- Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta
- Adicione sal, misture bem e reserve. Lave as folhas de alface e rasgue
- Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes
- Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela
- Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar. Escorra e misture com o alface, coloque queijo picado
- Sirva com o pesto de hortelã
5. Receita de salada de verão com batata
Ingredientes:
- 4 batatas cortadas em fatias grossas cozidas
- 1 copo de iogurte natural
- 1/3 xícara de chá de maionese light
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pepino picado
- 1/2 xícara de chá de vagem cozida cortada em cubos;
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece misturando o iogurte com a maionese e temperos (sal, pimenta, orégano)
- Junte o pepino nessa mistura
- Cozinhe a batata até ficar macia, mas firme
- Na hora de servir incorpore a vagem e a batata nessa mistura e regue com vinagre
- Sirva
6. Receita de salada de verão grega
Ingredientes:
- 4 tomates fatiados
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 pepino em fatias
- 1 pimentão verde sem sementes fatiado
- 125 gramas de azeitona preta
- 250 gramas de ricota picada
- salsa a gosto
- 9 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de orégano fresco picado
Modo de preparo:
- Em uma saladeira coloque as fatias de tomate, adicione a cebola em rodelas, pepino e pimentão previamente preparado
- Coloque azeitonas e ricota
- Decore com salsa e reserve
- Uma tigela prepare o molho misturando o azeite, suco de limão, orégano e açúcar
- Regue por cima e sirva fresco
7. Receita de salada de verão com atum
Ingredientes:
- 1 xícara de atum escorrido
- 3 talos de salsão picado
- 12 tomates cereja fatiados
- 1 cebola grande picada
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o atum desfiado em um bowl
- Adicione os vegetais devidamente lavados e cortados, misture bem, adicione salsão e incorpore sal, pimenta, vinagre e azeite
- Deixe pegar sabor
- Sirva fresco como entrada ou acompanhamento
8. Receita de salada de verão com pepino
Ingredientes:
- 1 pão pita sírio grande
- 1 xícara de chá de pimentão verde sem sementes picado
- 4 folhas de alface americana rasgadas
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada
- 1/2 xícara de chá de cebolinha-verde picada
- 1/4 xícara de chá de hortelã picada
- sal a gosto
- azeite de oliva a gosto
- suco de limão a gosto
Modo de preparo:
- Comece tostando o pão sírio e quebre em pedaços para dar crocância à salada
- Em uma saladeira adicione o pimentão, alface, pepino, tomate, cebola, cebolinha e hortelã
- Adicione temperos (sal, azeite, suco de limão)
- Por último, coloque pão tostado e sirva logo em seguida
9. Receita de salada de verão com alcaparras e cenoura
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- 2/3 xícaras de chá de vinagre
- 4 tomates médios sem sementes e picados
- 2 pepinos sem casca picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias cortados em palitos finos
- 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
- 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- sal a gosto
- folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Pique a hortelã e reserve
- Lave todos os vegetais e corte conforme instruções listadas em ingredientes
- Em um bowl misture todos os ingredientes, tempere com sal, vinagre, azeite de oliva, hortelã e deixe gelando até a hora de servir
10. Receita de salada de verão de berinjela
Ingredientes:
- 1 kg de berinjela assada e em cubos
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de mel
- sal a gosto
- 240 gramas de champignon
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/4 xícara de chá de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Lave bem a berinjela, corte em cubos e adicione vinagre, mel e sal
- Leve para assar junto do champignon e tomate
- Após 5 minutos, retire do forno
- Em uma panela adicione outros ingredientes e leve ao fogo até o molho reduzir
- Então incorpore junto da berinjela, leve para gelar e sirva