Receitas

Torta Cremosa de Palmito Castelo Vitalia!

Especial - Natal

Torta Cremosa de Palmito Castelo Vitalia!

Ingredientes Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  2. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  4. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  5. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  6. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar. 
  7. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry, às colheradas.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, desenforme e sirva.