Especial - Natal
Torta Cremosa de Palmito Castelo Vitalia!
Ingredientes Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, misture metade do Catupiry, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry, às colheradas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.