Carnes
Carne Maturatta Friboi Recheada Invertida
CLIQUE NO LINK A SEGUIR E ASSISTA AO VÍDEO COM O PASSO A PASSO DESTA RECEITA: https://www.youtube.com/watch?v=jInxb4j4fAc
Ingredientes:
- 1kg de Miolo de Alcatra Maturatta
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 brócolis
- 300g queijo mussarela em pedaço
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- Pimenta do reino em grãos à gosto azeite
- Sal à gosto
- Papel alumínio e palito
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis em água por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e sele toda superfície da carne.
Corte um dos lados e faça um corte em seu centro. Vire de dentro para fora deixando a parte crua da carne para fora.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o brócolis, tempere com sal à gosto.
Recheie a carne com o brócolis e o queijo cortado em tiras grossas.
Leve a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio e utilize palitos para fechar a carne. Tempere a parte de fora da carne com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Derreta a manteiga e deixe levemente dourada, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha, acrescente o caldo do fundo da assadeira, a água e o vinho tinto e mexa até que forme um molho homogêneo.
Retire a carne do forno regue com o molho e está pronto para servir.