Receitas

Carne Maturatta Friboi Recheada Invertida

Carnes

Carne Maturatta Friboi Recheada Invertida

CLIQUE NO LINK A SEGUIR E ASSISTA AO VÍDEO COM O PASSO A PASSO DESTA RECEITA: https://www.youtube.com/watch?v=jInxb4j4fAc

Ingredientes:

  • 1kg de Miolo de Alcatra Maturatta
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 brócolis
  • 300g queijo mussarela em pedaço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Pimenta do reino em grãos à gosto azeite
  • Sal à gosto
  • Papel alumínio e palito

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis em água por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e sele toda superfície da carne.

Corte um dos lados e faça um corte em seu centro. Vire de dentro para fora deixando a parte crua da carne para fora.

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas e o brócolis, tempere com sal à gosto.

Recheie a carne com o brócolis e o queijo cortado em tiras grossas.
Leve a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio e utilize palitos para fechar a carne. Tempere a parte de fora da carne com sal e pimenta do reino e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.

Derreta a manteiga e deixe levemente dourada, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha, acrescente o caldo do fundo da assadeira, a água e o vinho tinto e mexa até que forme um molho homogêneo. 

Retire a carne do forno regue com o molho e está pronto para servir.