Prato Principal
Receitas de caldo para dias mais aconchegantes!
1 - Caldo de mandioquinha cremoso
Ingredientes:
- 400 g de mandioquinha picada (unidades 5 médias)
- 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 ml de creme de leite de caixinha sal e pimenta do reino agosto
- 1 colher de sopa de óleo bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite
- Cozinhe a mandioquinha já picada e temperada de acordo com seu gosto
- Deixe no fogo até o legume amolecer
- Para finalizar, despeje creme de leite e desligue a panela
- Prontinho para servir
2- Caldo Vaca Atolada
Ingredientes:
- 800g de músculo bovino cortado em cubos
- 250g de linguiça calabresa picada em fatias
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de mandioca
- 250 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- uma pitada de noz moscada
- cebolinha e salsinha a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, desmanchando
- e você quiser o caldo bem homogêneo bata com um mixer ou no liquidificador. Reserve
- Enquanto isso, em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, quando começar a dourar acrescente os cubos de carne e a calabresa
- Mexa em fogo alto até começar a secar, acrescente o extrato de tomate, mostarda, vinho, noz moscada e sal a gosto
- Cubra toda a carne com água e cozinhe na pressão por 45 a 60 minutos ou até a carne começar a desfiar
- Agora é só juntar o caldo de mandioca com a carne, se ficar muito grosso acrescente água, se não deixe em fogo baixo misturando bem até chegar na consistência desejada
- Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto. Pronto!
3- Creme de Ervilha com Mandioquinha
Ingredientes:
- 3 mandioquinhas médias (batata baroa)
- 2 dentes de alho
- 300g ervilha
- 1 cebola média
- 1 colher chá açafrão
- caldo de legumes
- 2 colheres de chá de sal marinho
- pimenta e tempero verde (cheiro verde) a gosto
- alho poró picado e refogado em azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Cozinhe a mandioquinha junto com a ervilha, a cebola e o alho cobrindo com água até dois dedos acima dos ingredientes
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após a panela começar a chiar
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo
- Despeje a mistura em uma panela ao fogo baixo
- Acrescente o açafrão, o sal e o caldo de legumes
- Pimenta e tempero verde à gosto
- Coloque um fio de azeite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos
- Para finalizar coloque alho poró em cima refogado no azeite