Receitas

Receitas de caldo para dias mais aconchegantes!

Prato Principal

Receitas de caldo para dias mais aconchegantes!

1 - Caldo de mandioquinha cremoso

Ingredientes:

  • 400 g de mandioquinha picada (unidades 5 médias)
  • 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite de caixinha sal e pimenta do reino agosto
  • 1 colher de sopa de óleo bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite
  2. Cozinhe a mandioquinha já picada e temperada de acordo com seu gosto
  3. Deixe no fogo até o legume amolecer
  4. Para finalizar, despeje creme de leite e desligue a panela
  5. Prontinho para servir

2- Caldo Vaca Atolada 

Ingredientes: 

  • 800g de músculo bovino cortado em cubos
  • 250g de linguiça calabresa picada em fatias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de mandioca
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 100 ml de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • uma pitada de noz moscada
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, desmanchando
  2. e você quiser o caldo bem homogêneo bata com um mixer ou no liquidificador. Reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, quando começar a dourar acrescente os cubos de carne e a calabresa
  4. Mexa em fogo alto até começar a secar, acrescente o extrato de tomate, mostarda, vinho, noz moscada e sal a gosto
  5. Cubra toda a carne com água e cozinhe na pressão por 45 a 60 minutos ou até a carne começar a desfiar
  6. Agora é só juntar o caldo de mandioca com a carne, se ficar muito grosso acrescente água, se não deixe em fogo baixo misturando bem até chegar na consistência desejada
  7. Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta do reino a gosto. Pronto!

3- Creme de Ervilha com Mandioquinha 

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas médias (batata baroa)
  • 2 dentes de alho
  • 300g ervilha
  • 1 cebola média
  • 1 colher chá açafrão
  • caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • pimenta e tempero verde (cheiro verde) a gosto
  • alho poró picado e refogado em azeite de oliva

Modo de Preparo: 

  1. Cozinhe a mandioquinha junto com a ervilha, a cebola e o alho cobrindo com água até dois dedos acima dos ingredientes
  2. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após a panela começar a chiar
  3. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo 
  4. Despeje a mistura em uma panela ao fogo baixo
  5. Acrescente o açafrão, o sal e o caldo de legumes
  6. Pimenta e tempero verde à gosto
  7. Coloque um fio de azeite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos
  8. Para finalizar coloque alho poró em cima refogado no azeite