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Quibe de berinjela e ricota!

Lanches / Tortas

Quibe de berinjela e ricota!

Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
  • 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
  • 1 cebola picada1 dente de alho picado
  • 1 col. (sopa) de hortelã picada
  • 2 col. (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 2 col. (sopa) de shoyu light
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
  • 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
  2. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.
  3. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água.
  4. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem.
  5. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano.
  6. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.
  7. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  8. Sirva com uma salada colorida.