Receitas

Como fazer Fondue Suíço Tirolez!

Festival Sabores do Inverno

Como fazer Fondue Suíço Tirolez!

Ingredientes:

  • 1 dente de alho 
  • 1 Embalagem de Fondue de Queijo Tirolez (400 g )
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml) 
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, cortadas em cubos de 2 cm (800 g)

Modo de Preparo:

  1. Descasque o alho e corte-o ao meio.
  2. Raspe a parte interna de cada metade em um caquelon – panela específica para fondue – (20 cm de diâmetro), para que a panela fique com um leve aroma de alho.
  3. Abra a embalagem da Fondue de Queijo Tirolez e e despeje o conteúdo no caquelon.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo até que a fondue esteja quente e totalmente derretida.
  5. Adicione o conhaque e tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino moída.
  6. Retire do fogo e leve para o suporte já montado na mesa com o réchaud aceso e é só aproveitar.