Festival Sabores do Inverno
Deliciosas receitas de sopas e caldos dias frios!
Sopa de Tomate
Ingredientes:
- 3 fatias de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha para decorar
- 1 litro de água fervente
- 500 gramas de tomates picados sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa de purê de tomates
- 1/2 colher de sobremesa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga; tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos na potência 10.
- Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador.
- Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário. Leve ao forno de microoondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.
- Decore co salsinha e sirva a seguir.
Receita Sopa Creme de Alho Poró
Ingredientes:
- 4 batatas cozidas
- 4 talos de alho-poró processados
- 1 cebola processada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 L de água
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- Alho poró para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve.
- Em outra panela refogue o alho-poró e a cebola na margarina.
- Adicione as batatas reservadas (reserve algumas para cortar em pedaços e juntar ao creme), a água e o sal.
- Deixe por alguns minutos no fogo e depois bata no liquidificador com o creme de leite, volte para a panela para aquecer, na hora de servir adicione algumas batatas cortadas em pedaços.
- Decore com alho-poró.
Receita Sopa de Inhame
Ingredientes:
- 2 kg de inhame
- 2 kg de batata
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
- 1/2 alho poró em rodelas
- 1 dente de alho (facultativo)
- 1 colher de sopa de salsa picadinha
- 1/2 litro de caldo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal.
- Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo.
- Cozinhe por mais 15 minutos. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto.
- Leve ao fogo para esquentar.
- Sirva muito quente com torradas.
Receita Sopa creme de abóbora com ricota
Ingredientes:
- 8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
- 4 fatias médias de ricota
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão light
- 2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
- 1 unidade pequena de cebola (crua)
- 2 unidades pequenas de alho
- 5 copos médios de água
- 1 colher (chá) de sal refinado
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água).
- Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.
- Transfira para a panela e leve ao fogo médio.
- Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve.
- Sirva a seguir