Mercadinho Piratininga

Festival Sabores do Inverno

Deliciosas receitas de sopas e caldos dias frios!

Sopa de Tomate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em um refratário coloque o bacon, a cebola e a manteiga; tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10.
  2. Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos na potência 10.
  3. Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador.
  4. Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário. Leve ao forno de microoondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.
  5. Decore co salsinha e sirva a seguir.

Receita Sopa Creme de Alho Poró

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve.
  2. Em outra panela refogue o alho-poró e a cebola na margarina.
  3. Adicione as batatas reservadas (reserve algumas para cortar em pedaços e juntar ao creme), a água e o sal.
  4. Deixe por alguns minutos no fogo e depois bata no liquidificador com o creme de leite, volte para a panela para aquecer, na hora de servir adicione algumas batatas cortadas em pedaços.
  5. Decore com alho-poró.

Receita Sopa de Inhame

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descasque os inhames e as batatas, parta-os em pedaços pequenos e coloque-os para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal.
  2. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa, refogados na manteiga ou óleo.
  3. Cozinhe por mais 15 minutos. Passe tudo por uma peneira ou passador de legumes, junte o caldo de carne, tempere com sal a gosto.
  4. Leve ao fogo para esquentar.
  5. Sirva muito quente com torradas.

Receita Sopa creme de abóbora com ricota

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água).
  3. Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.
  4. Transfira para a panela e leve ao fogo médio.
  5. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve.
  6. Sirva a seguir