Receitas

Macarronada da Mama!

Prato Principal

Macarronada da Mama!

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de purê de tomate
  • 500g de tomates sem pele e semente picados
  • 1 tablete de Caldo de Carne ou de sua preferência
  • 2 colheres de azeitonas pretas picadas
  • 2 abobrinhas sem casca e cortadas em rodelas bem fnas
  • 2 colheres de salsa picada
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal, até que esteja “al dente”.
  2. Em uma panela, aqueça uma colher do óleo e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione o purê de tomate e os tomates e mexa bem. Misture o caldo de carne e as azeitonas.
  4. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as rodelas de abobrinha aos poucos.
  6. Junte-as ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e junte a salsa.
  7. Escorra o macarrão e adicione o molho de abobrinha. Misture bem, polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Sirva a seguir.