Receitas

Bolo Gelado com Creme de Frutas

Bolos

Bolo Gelado com Creme de Frutas

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, uva, kiwi, etc.)

Calda:

  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara (chá) de licor de frutas

Cobertura:

  • Chantilly pronto a gosto

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem, despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  2. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem. Corte o bolo ao meio, coloque em um prato de servir, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
  4. Por cima espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte de massa. Regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com chantilly, decore com as frutas reservadas.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 25