Bolos
Bolo Gelado com Creme de Frutas
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, uva, kiwi, etc.)
Calda:
- 1 lata de refrigerante de guaraná
- 1 xícara (chá) de licor de frutas
Cobertura:
- Chantilly pronto a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem, despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem. Corte o bolo ao meio, coloque em um prato de servir, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
- Por cima espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte de massa. Regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com chantilly, decore com as frutas reservadas.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 25