Mercadinho Piratininga

Bolos

Bolo Gelado com Creme de Frutas

Ingredientes:

Recheio:

Calda:

Cobertura:

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, misture bem, despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  2. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite, a maisena e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem. Corte o bolo ao meio, coloque em um prato de servir, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe o recheio.
  4. Por cima espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte de massa. Regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com chantilly, decore com as frutas reservadas.
  5. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 25