Bolos
Bolo de Laranja da Vovó
Ingredientes:
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara óleo
- 1 laranja com casca
- 2 xícaras açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha(de trigo peneirada)
- 1 colher (sopa) fermento químico
Calda:
- Suco de uma Laranja
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a laranja com casca cortada em quatro partes sem caroço e sem o miolo branco e o açúcar.
- Após bater bem, coloque essa mistura num recipiente e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada e por último a fermento, misture bem.
- Coloque a massa numa assadeira redonda com furo no centro untada e enfarinhada no forno já pré aquecido (20 min), 180 graus por 40 minutos.
- Desenforme o bolo frio, para não quebrar. Faça furinhos no bolo e jogue a calda por cima dele
- Aqueça a mistura da calda apenas para dissolver o açúcar, não ferva!
- Espalhe sobre o bolo e pronto!