Festival Sabores do Inverno
Cheesecake com Cobertura de Geléia Queensberry!
Ingredientes:
Massa:
- 250g biscoito doce a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 300g cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 5 ovos grandes
- 2 gemas
- Geléia Queensberry frutas vermelhas
Modo de preparo:
Massa:
- Passe no processador todos os ingredientes até virar uma massa.
- Coloque essa massa cobrindo fundo e laterais de uma assadeira com fundo removível e redonda (para essa receita uma assadeira média já basta).
Recheio:
- Na batadeira coloque o cream cheese, açúcar, farinha e raspas de limão e laranja.
- Bata até ficar fofinho, depois adicione o extrato de baunilha, bata mais um pouco.
- Adicione os ovos um a um e continue batendo na velocidade média.
- Coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 60 minutos a 200ºC.
- Quando estiver bom o topo vai começar a ficar dourado, então chegou a hora de tirar.
- Deixe ele descansar por 1 hora fora do forno e mais 1 hora na geladeira.
- Aqueça meio pote de geléia Queensberry e coloque por cima.
- Leve novamente a geladeira e deixe por mais uma hora.
- Sirva gelado.