Receitas

Cheesecake com Cobertura de Geléia Queensberry!

Festival Sabores do Inverno

Cheesecake com Cobertura de Geléia Queensberry!

Ingredientes:

Massa:

  • 250g biscoito doce a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 300g cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 5 ovos grandes
  • 2 gemas
  • Geléia Queensberry frutas vermelhas

Modo de preparo:

Massa:

  1. Passe no processador todos os ingredientes até virar uma massa.
  2. Coloque essa massa cobrindo fundo e laterais de uma assadeira com fundo removível e redonda (para essa receita uma assadeira média já basta).

Recheio:

  1. Na batadeira coloque o cream cheese, açúcar, farinha e raspas de limão e laranja.
  2. Bata até ficar fofinho, depois adicione o extrato de baunilha, bata mais um pouco.
  3. Adicione os ovos um a um e continue batendo na velocidade média.
  4. Coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 60 minutos a 200ºC.
  5. Quando estiver bom o topo vai começar a ficar dourado, então chegou a hora de tirar.
  6. Deixe ele descansar por 1 hora fora do forno e mais 1 hora na geladeira.
  7. Aqueça meio pote de geléia Queensberry e coloque por cima.
  8. Leve novamente a geladeira e deixe por mais uma hora.
  9. Sirva gelado.