Lanches / Tortas
Torta de Ricota com Espinafre Triunfo
- 400g de Biscoito Cream Cracker Triunfo
- 1½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300g de ricota esfarelada
- sal a gosto
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Massa:
- Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a Margarina e amasse bem.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Recheio:
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Cobertura:
- Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva em seguida.
Dica: Você ainda pode substituir o espinafre por Brócolis e Bacon.